Gesellschaftliche Verantwortung

Aus christlicher Verantwortung vor Gott und den Menschen treten wir ein für eine gesellschaftliche Entwicklung, die sozial gerecht und ökologisch verträglich ist.

Dazu gehört: nicht schweigen, wenn es ungerecht zugeht. Fragen stellen und gemeinsam Pläne schmieden.

Wie wollen wir in zwanzig Jahren leben? Warum können immer mehr Menschen von ihrer Arbeit nicht mehr leben? Muss das so sein? Was passiert mit meinem Ort, wenn alle jungen Leute wegziehen? Wie retten wir die Gemeinschaft, wenn die Debatte über Windräder die Gemüter erhitzt? Was können wir tun, um Flüchtlinge und Asylbewerber in unserer Region zu unterstützen?

Welche Fragen haben Sie? Wir laden Sie ein, sich zu engagieren und den Wandel mitzugestalten. Vom Haus der Kirche aus unterstützen wir Kirchengemeinden, Kommunen, Vereine und Initiativen in der Region, die sich von diesen Fragen umtreiben lassen.Wir vertrauen dabei der verwandelnden Kraft des Evangeliums von Jesus Christus und glauben daran, dass alle Menschen eingeladen sind, an dieser Bewegung des Lebens teil zu haben.

Die Fachstelle ist angebunden an das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN (ZGV) mit Sitz in Mainz. Informationen zu den Themen Gentechnik, Landwirtschaft, Arbeit und Familie finden Sie hier.

Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung

Sabine Allmenröder