Film gegen die Leugnung des Holocaust

Ort Haus der Kirche, Ludwigstr. 13, 64646 Heppenheim

Kosten Eintritt frei. Um Spenden wird gebeten

Kunst & Kultur

Drei Tage nach dem Holocaust-Gedenktag, zeigt das Evangelische Dekanat ieinen Film, in dem die Leugnung des Holocaust ein gerichtliches Nachspiel hat. Es handelt sich um ein auf wahren Begebenheiten beruhendes US-amerikanisch-britisches Filmdrama von Mick Jackson aus dem Jahr 2016.

Der britische Autor David Irving verklagt die amerikanische Universitätsprofessorin Deborah E. Lipstadt wegen Verleumdung. In ihrem jüngsten Buch hatte Lipstadt ihm die Leugnung des Holocaust vorgeworfen. Sie steht jetzt vor der absurden Herausforderung,  vor Gericht nicht nur sich selbst zu verteidigen, sondern auch nachzuweisen, dass der Holocaust tatsächlich stattgefunden hat. In den Hauptrollen sind Rachel Weisz, Tom Wilkinson und Timothy Spall zu sehen.

Veranst. Ev. Dekanat Bergstraße & Martin-Buber-Haus

E-Mail geimer@haus-der-kirche.de