Gemeinde und Landwirtschaft

Termin 27. 02. 2018 20:00 – 22:00 Uhr

Ort Ev. Gemeindehaus Zell, Auf der Mauer 5, 64625 Bensheim-Zell

Vortrag/Diskussion

Das Evangelische Dekanat Bergstraße, die Evangelische Kirchengemeinde Gronau/Zell sowie die beiden Ortsbeiräte Gronau und Zell nehmen die Perspektiven des ländlichen Lebens im Bensheimer Meerbachtal in den Blick.

Welche Stellung hat die Landwirtschaft im Meerbachtal? Welchen Beitrag leistet die Landwirtschaft zum dörflichen Gemeinschaftsleben? Wie soll sich die Kulturlandschaft entwickeln? Welche Folgen hat der Flächennutzungsplan? Diese und andere Fragen, die auf für andere Gemeinden im ländlichen Raum von Interesse sind, sollen bei der Veranstaltungsreihe erörtert werden.

Zum Auftakt gibt es einen Diskussionsabend zum Thema „Flächennutzungsplan – Auswirkungen für Grundstückseigentümer und Pächter im Meerbachtal“. Dafür konnte als Referentin eine ausgewiesene Expertin gewonnen werden. Die Diplom Agrar-Ingenieurin Dr. Maren Heincke vom Zentrum gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wird die Hintergründe der landesweiten Flächen-Nutzungsplanung erläutern, Fragen beantworten und über Erfahrungen und Interessensausgleich aus anderen Gemeinden berichten.

Veranst. Ev. Dekanat, Ev. Gemeinde, Ortsbeiräte Gronau und Zell

E-Mail sabine.allmenroeder.dek.bergstrasse@ekhn-net.de