Kollekte für die Tafel

Termin 18. 02. 2018 9:30 – 12:00 Uhr

Ort , Ludwigstr. 13, 64646 Heppenheim

Gottesdienst

Heute wird in den evangelischen Gottesdiensten im EKHN-Gebiet für die Tafelarbeit der Diakonie Hessen gesammelt. In mittlerweile 34 Ausgabestellen baut das Diakonische Werk „Brücken zwischen Überfluss und Mangel“. So zumindest beschreibt die Tafelbewegung ihr Anliegen: Lebensmittel, die aussortiert aber noch verzehrfähig sind, werden vom Handel kostenlos zur Verfügung gestellt und in den Tafeln an bedürftige Menschen abgegeben.

Obwohl Ehrenamtliche die Hauptarbeit in den Tafeln leisten, muss für den laufenden Betrieb eine fünfstellige Summe pro Jahr aufgebracht werden etwa für die Transport- und Kühlfahrzeuge, Mieten, Strom, Versicherungen  etc. Die Kollekte dient dazu, die Tafeln finanziell zu unterstützen.

Mit Rimbach, Bürstadt und Lampertheim befinden sich drei Tafeln im Kreis Bergstraße.

Veranst. Evangelische Kirche

E-Mail oeffentlichkeitsarbeit@haus-der-kirche.de