29.04.2019 bbiew

Hingehen, hören und helfen

Die Pfarrerin der Evangelischen Gemeinde Gorxheimertal, Dr. Vera-Sabine Winkler hat ab Mai zusätzlich die übergemeindliche Pfarrstelle für Alten-, Kranken- und Hospizseelsorge im Evangelischen Dekanat Bergstraße übernommen. Auf beide Dienste entfällt jeweils ein 50prozentiger Stellenanteil. Am Sonntag, den 19. Mai, wird sie im Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Wald-Michelbach in ihren Dienst eingeführt.

26.04.2019 bbiew

Die kirchenmusikalischen Höhepunkte im Mai

Da wird es kaum zwei Meinungen geben. Kirchenmusikalischer Höhepunkt im Mai sind die Bachtage im Kreis Bergstraße.

25.04.2019 bbiew

„Lobe den Herrn, meine Seele“

Ob Kirchenchor, Gospelchor, Kantorei oder sonstige Singbegeisterte – alle, die Freude am Singen haben, sollten sich den 31. August im Kalender notieren. Dann findet in der Evangelischen Michaelskirche Bensheim (Darmstädter Str. 25) der Dekanatschortag statt. Anmeldungen sollen bis zum 25. Juni erfolgen.

24.04.2019 bbiew

Für Kirche und Diakonie

Nach einjähriger Vakanz bekommt die evangelische Gemeinde Reisen eine neue Pfarrerin. Isabelle Borck tritt ihre erste Pfarrstelle an. Ihren Dienst beginnt sie Anfang Mai.

23.04.2019 bbiew

Rätselhafter Besen vor dem Haus der Kirche

Hat Harry Potter tatsächlich sein Auto mit dem Rennbesen Nimbus 2000 vor dem Heppenheimer Haus der Kirche geparkt? Oder fährt ein Reinigungsdienst bloß eine neue Besenausstattung spazieren? Nicht nur die Mitarbeitenden im Haus der Kirche rätseln.

22.04.2019 bbiew

Evangelische Jugend unterstützt Jugendproteste

Die Evangelische Jugend in Hessen und Nassau (EJHN) hat die Jugendvertretungen in den Dekanaten aufgefordert, sich mit den lokalen Gruppen der Fridays for Future-Bewegung zu solidarisieren und ihre Arbeit zu unterstützen.

20.04.2019 bbiew

„Wer sich an der Hoffnung orientiert, kämpft für das Leben“

Aus der österlichen Hoffnung heraus die Zukunft des eigenen Lebens und dieser Welt gestalten – darauf legt der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Volker Jung, in seiner diesjährigen Osterbotschaft besonderen Wert.
"Das Kreuz ist der Ort der Klage und Verzweiflung und der Hoffnung zugleich."

18.04.2019 bbiew

„Die Kraft der Liebe“

In seiner Botschaft zu Karfreitag hat der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Volker Jung, darauf hingewiesen, wie wichtig es ist, dem vielfachen Grauen in der Welt die „Kraft der Liebe“ entgegenzusetzen.

15.04.2019 bbiew

Zeit zum Auftanken

Das Evangelische Dekanat Bergstraße lädt am Sonntag nach Ostern, den 28. April, zum zweiten Mal in diesem Jahr zur Frühstückskirche im Heppenheimer Haus der Kirche (Ludwigstr. 13) ein. Die Frühstückskirche ist ein Angebot für alleinerziehende Mütter oder Väter und ihre Kinder.

12.04.2019 bbiew

Evangelisch in Heppenheim

Die beiden evangelischen Gemeinden in Heppenheim werden ihre Zusammenarbeit weiter vertiefen und dabei die organisatorischen Weichen neu stellen. Sie haben nicht mehr allein das eigene Gemeindegebiet, sondern das gesamte Stadtgebiet im Fokus. Das neue Markenzeichen lautet „Evangelisch in Heppenheim“.