Musikgottesdienst in Rimbach stimmt auf die Adventszeit ein

© Evang. Kirchengemeinde Rimbach

Die evangelischen Kirchenchöre Fürth und Rimbach sowie Streicher der Kurpfalzphilharmonie gestalten am 3. Dezember einen Gottesdienst in der Rimbacher Kirche, bei dem zur Einstimmung auf die Adventszeit festliche Lieder vorgetragen und mit der Gemeinde gemeinsam gesungen werden.

Zum Beginn der diesjährigen Adventszeit lädt die Evangelische Kirchengemeinde Rimbach zu einem besonderen Musikgottesdienst ein. Die evangelischen Kirchenchöre Fürth und Rimbach werden am 3. Dezember, Sonntag, ab 10 Uhr in der Evangelischen Kirche Rimbach (Staatsstraße 6) gemeinsam mit Streichern der Kurpfalzphilharmonie unter der Leitung von Kantorin Han Kyoung Park-Oelert festliche Lieder vortragen und mit der Gemeinde gemeinsam singen.

So werden die „Brennenden Lichter“ von Mozart oder „Die Himmel rühmen die Ehre Gottes“ von Beethoven zu hören sein. Klassische Adventslieder wie „Tochter Zion“ und „Wie soll ich dich empfangen“ werden mit der Gemeinde gesungen. Außerdem werden die Musiker der Kurpfalzphilharmonie Werke von Händel (Arie aus Rinaldo) und Humperdinck (Abendsegen) aufführen.

Eine Predigt über Psalm 24 wird Pfarrer Dr. Uwe Buß halten und dabei, so die Gemeinde in ihrer Pressemitteilung, auf die Frage des Psalms eingehen, wie man den in der Adventszeit den verheißenen König empfangen könne.

Die Kinder des Kindergottesdienstes sind zu Beginn des Gottesdienstes in der Kirche mit dabei, wo sie gemeinsam mit den älteren Gottesdienstbesuchern das Anzünden der ersten Kerze am Adventskranz miterleben können. Im weiteren Verlauf des Gottesdienstes gehen die Kinder mit dem Kigo-Team ins Gemeindehaus um dort einen adventlichen Gottesdienst zu feiern.