Bildung

Die Fachstelle versteht Bildung als eine der wesentlichen Vorrausetzungen für gesellschaftliche Teilhabe, Chancengleichheit und Geschlechtergerechtigkeit. Bildungsarbeit erfolgt lebenslang für alle Altersgruppen. Das Recht auf Bildung verstehen wir als grundlegendes Menschenrecht.

Birgit Geimer ist für Erwachsenenbildung und Mitarbeiterfortbildung zuständig. Sie organisiert Studienfahrten, Tagesexkursionen, Museumsbesuche, Malwerkstätten und Ausstellungen im Haus der Kirche. Zu verschiedenen Themenbereichen hält sie Vorträge in Kirchengemeinden und anderen Einrichtungen.

Birgit Geimer
E-Mail: birgit.geimer@ekhn.de