Klimaschutz

„Als Christen tragen wir eine besondere Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung“

© Volker Rahn / EKHN

Das Evangelische Dekanat Bergstraße unterstützt den Solidarisierungsaufruf von „Fridays For Future“ Bensheim zum europaweiten Klimastreik am 31. Mai. Aus dem Haus der Kirche, dem Sitz des Dekanats, wird einmal mehr verlautbart:

„Als Christinnen und Christen tragen wir eine besondere Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung, der wir nicht allein mit Worten, sondern auch mit Taten gerecht werden müssen. Die Schöpfung zu bewahren ist neben der Stärkung von Familien und der Ermöglichung von sozialer Teilhabe ein Schwerpunktthema des Dekanats. Wir als Kirche müssen immer wieder danach fragen, was wir ändern können, um Gottes Auftrag gerecht zu werden, seine Erde zu bebauen und zu bewahren, ohne sie dabei zu zerstören.“

Treffpunkt zum Abmarsch für die regionale Kundgebung ist am 31. Mai, Freitag, 16 Uhr, der Beauner Platz in Bensheim, von dort aus geht es dann gemeinsam zum Marktplatz, wo es einige Redebeiträge geben wird.

Ihre Meinung ist gefragt