Dekanatskinderkirchentag

Auf nach Ober-Beerbach

Ev. DekanatKikita

Am 12. Oktober ist Ober-Beerbach der Dreh- und Angelpunkt im Evangelischen Dekanat Bergstraße – zumindest für Kinder. Sie fiebern dem Dekanatskinderkirchentag entgegen.

Das Motto des Kinderkirchentages lautet „Gott, du bist wie…“ Ja, wie ist denn Gott? Und wie ist er für mich? Das wollen die Kinder bei zahlreichen Aktionen und Gruppenarbeiten selbst herausfinden. Und natürlich wird der Spaß nicht zu kurz kommen. Dafür hat die Vorbereitungsgruppe, an der sich die Gemeindepädagogen und –pädagoginnen beteiligen, ein umfangreiches Programm zusammengestellt.

Der Kinderkirchentag im Dekanat Bergstraße am 12. Oktober dauert von 10 bis 16 Uhr. Die Kinder dürfen sich auf eine evangelische Kirche freuen, die in neuem Glanz erstrahlt. Nicht allein für den Kinderkirchentag, aber auch dafür ist die Ober-Beerbacher Kirche frisch renoviert worden.

Beim Kinderkirchentag wird übrigens auch Beate Schuhmacher-Ries vor Ort sein. Die frühere Referentin für Kindergottesdienst im Bergsträßer Dekanat ist seit dem 1. Oktober zwar schon an ihrer neuen Wirkungsstätte am Stuttgarter Bibelmuseum tätig, aber an dem von ihr mit vorbereiteten großen Tag für die Kleinen will sie als ehrenamtliche Mitarbeiterin dabei sein.

Anmeldungen für den Dekanatskinderkirchentag bei:
Ebba Röhrig
E-Mail: roehrig@haus-der-kirche.de