Freizeit-Tipp

Das „Bullet-Journal“ ist mehr als nur ein Terminkalender

Kursleiterin Petra Eisenhauer lädt am 21. Oktober zur Teilnahme an ihrem Kreativ-Angebot „Bullet-Journal“ ins Evangelische Gemeindehaus Gorxheimertal ein.

© Petra Eisenhauer

„Bullet-Journal“, so lautet der Titel eines Kreativ-Angebots, zu dem die Evangelische Kirche Gorxheimertal für den 21. Oktober, Samstag, einlädt. Veranstaltungsort ist von 10 bis 12 Uhr das Gemeindezentrum (Im Gärtel 2). Anmeldungen können per E-Mail: kirchengemeinde.gorxheimertal@ekhn.de) oder auch per Telefon: 06201/29460 erfolgen. Anmeldschluss ist der 16. Oktober, Montag. Kursleiterin Petra Eisenhauer schreibt:

„Auch oder gerade zu Zeiten digitaler Terminkalender wird bei immer mehr Menschen der Wunsch wach, etwas mehr zu tun, als nur die reinen Termine zu verwalten – individuelle Listen, ein schönes Design, Selbstreflexion und so einiges mehr wären schön… Und genau hier kommt so ein Bullet-Journal ins Spiel. Diese kleinen Büchlein können all das leisten: Ein individuell gestaltetes Kalendarium, Geburtstagslisten, Mood-Tracker, Habbit-Tracker und vieles mehr können hier ihren Platz finden. Nach einer kurzen Einführung ins Thema wird ganz praktisch an der Einteilung der einzelnen Seiten und den ersten Gestaltungen gearbeitet.“

Mitzubringen sind von den Teilnehmenden jeweils ein leeres Notizbuch (zirka 200 bis 240 Seiten stark), das am besten mit einer Geometrie-Lineatur (gepunktet) versehen ist, sowie Stifte (Filzstifte, Buntstifte, Bleistifte), Washi-Tape, Sticker und was den Teilnehmenden sonst noch alles so einfällt, um die Seiten individuell zu gestalten.

Ihre Meinung ist gefragt