Veranstaltung der AG Demenz

Demenz am Lebensende

Ev.Dekanat

„Menschen mit Demenz und ihre Bedürfnisse am Lebensende“ lautet das Thema einer Veranstaltung, zu der die AG Demenz Nördliche Bergstraße einlädt. Dafür konnte mit Birgit Schneider vom Hospizverein Pfungstadt und nördliche Bergstraße e.V. eine fachkundige Referentin gewonnen werden.

Birgit Schneider ist seit 2009 hauptamtliche Koordinatorin des Hospizvereins. Sie ist examinierte Krankenschwester mit Fortbildung zur Palliativ Care Fachkraft und ausgebildete Hospizbegleiterin sowie Trauerbegleiterin. Von 2013 bis 2016 absolvierte sie das Studium der Pflege- und Gesundheitsförderung (B.A) an der Evangelischen Hochschule in Darmstadt. Bei ihren Vortrag wird sie ausführlich darauf eingehen, welche Bedürfnisse Menschen mit demenziellen Erkrankungen haben, wie sie diese Bedürfnisse artikulieren und wie man sie erkennen kann.

Der Vortrag am Welt-Alzheimertag, Dienstag, den 21. September beginnt um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Alsbach (Bickenbacher Str. 27). Ab 19 Uhr präsentiert die AG Demenz, die sich in Trägerschaft des Evangelischen Dekanats Bergstraße befindet, aktuelle Informationen an einem Büchertisch. Der Eintritt ist frei. Spenden für den Hospizverein Pfungstadt und nördliche Bergstraße e.V. sind erwünscht.

Für die Veranstaltung gelten die 3 G-Regeln bzw. die am 21. September aktuellen Coronaregeln. Die AG Demenz bittet um Anmeldung bis zum 14. September bei der Gemeindepädagogin für Altenarbeit Ute Blum, Tel.: Tel. 06257 2340 oder E-Mail: ute.blum@ekhn.de

Ihre Meinung ist gefragt