Kultur am Freitagabend

Musikalische Reise nach Südamerika und auf den Balkan

© Franziska AmbachDuo BEJAMBÁ.

Auf eine musikalische Reise nach Südamerika und auf den Balkan gehen können Musikliebhaber am 2. Februar mit dem Duo BEJAMBÁ ab 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Jugenheim.

Zu einer musikalischen Reise nach Südamerika und auf den Balkan lädt der Arbeitskreis Kirche und Kultur sowie der Förderverein der Evangelischen Kirchengemeinde Jugenheim mit dem Duo BEJAMBÁ am 2. Februar, Freitag, ab 19.30 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus in Jugenheim (Lindenstraße 6) ein.

Im aktuellen Programm spielt das Duo BEJAMBÁ mit Cathrin Ambach (Querflöte) und Benjamin Grundmann (Gitarre) Musik des kubanischen Komponisten Eduardo Martin, des serbischen Gitarristen Miroslav Tadic, des argentinischen Meisters des Tangos Astor Piazzolla, des brasilianischen Gitarristen Baden Powell, des argentinischen Pianisten Carlos Aguirre und vielen anderen. Ein Konzertprogramm, in welchem Elemente aus Jazz, traditioneller lateinamerikanischer und Musik vom Balkan gekonnt vereint werden, und das auf Reisen durch die musikalische Welt stetig um neue Geheimfunde erweitert wird.  Die beiden Musiker nehmen das Publikum mit auf eine weite Reise und bieten ein einzigartiges Hör-Erlebnis! Zu hören auch auf der neuen CD "CONNECTED", die sie an dem Abend vorstellen.

Benjamin Grundmann studierte Gitarre an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt bei Tilmann Hoppstock, an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main und an der Musikhochschule in Thessaloniki. Er lebt in Darmstadt. Cathrin Ambach studierte Musik an der Hochschule für Musik Köln und an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main. Sie ist Autorin der Querflötenschule „Querflöte- mein schönstes Hobby“ (Schott Verlag). Im Frühjahr 2023 erschien ihre neue CD "CONNECTED". Sie wohnt in Bensheim an der Bergstraße.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende zur Unterstützung der Veranstaltungsreihe gebeten.

Ihre Meinung ist gefragt