Michaelsforum

Vortrag über „Die Frauenkirche – Versöhnung aus Steinen“

© Dieter G / pixabayDie Frauenkirche in Dresden.

Am Mittwoch wird Rudolf Marder beim Michaelsforum in Bensheim zum Thema „Die Frauenkirche – Versöhnung aus Steinen“ sprechen. Veranstaltungsort ist ab 19.30 Uhr das Gemeindehaus der Evangelischen Michaelsgemeinde.

Am Mittwoch, 15. Mai, 19.30 Uhr, ist Pfarrer Rudolf Marder von der Auferstehungsgemeinde Arheiligen zu Gast im Michaelsforum, zu dem die Evangelische Michaelsgemeinde Bensheim in ihr Gemeindehaus (Darmstädter Straße 25 einlädt. Wie Gemeindepfarrer Philip Geck mitteilt, wird sein Kollege über das Thema „Die Frauenkirche – Versöhnung aus Steinen“ sprechen. In der Pressemitteilung heißt es weiter:

Die Frauenkirche in Dresden steht für die Schrecken der deutschen Geschichte, aber auch für Frieden und Völkerverständigung. Im zweiten Weltkrieg wurde sie ausgebrannt und fiel in sich zusammen. In der DDR blieb ihre Ruine erhalten. In den 1990er Jahren begann ihr Wiederaufbau, der 2005 abgeschlossen wurde. Rudolf Marder ist Mitglied der Nagelkreuzgemeinschaft, die sich dafür einsetzt, eine Kultur des Friedens zu fördern.

Ihre Meinung ist gefragt