Beten um die „einigende Mitte“

Kurs-Nr.: , 18.01.2019, Bickenbach

Termin 18. 01. 2019 19:30 – 20:30 Uhr

Ort Ev. Kirche, Darmstädter Str. 43, 64404 Bickenbach

Gottesdienst Ökumene

Jedes Jahr in der gleichen Woche beten Christen auf der ganzen Welt in einer gemeinsamen Gebetswoche um Einheit. Der Arbeitskreis Christen in Bickenbach/Bergstraße (CiB) unterstützt diese Initiative vor Ort und lädt aus diesem Anlass zu einem konfessionsverbindenden Gottesdienst in die Evangelische Kirche Bickenbach ein.

Der Gottesdienst für 2019 wurde von Christen in Indonesien konzipiert. Sie wählten als Motto die biblische Aufforderung „Gerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen“ (Deuteronomium/5 Mose 16,20a). Die weltweit einheitliche Liturgie ist ein besonderes Zeichen der geschwisterlichen Zusammengehörigkeit und Verbundenheit.

Die Predigt hält Pfarrerin Andrea Thiemann von der Evangelischen Kirchengemeinde Bickenbach. Die Kollekte soll ein Projekt des Hilfswerks „Brot für die Welt“ unterstützen, in dem Roma-Jugendliche in Griechenland gefördert werden, unter denen die über 16-jährigen zu 50 % Analphabeten sind, weil ein großer Teil nur unregelmäßig die Schule besucht.

Veranst. AK Zusammenarbeit der Christen in Bickenbach (CiB)

E-Mail cib-mail@web.de