MEHR als „Ja und Amen“

Termin 15. 11. 2022 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Bürgerhaus, Schulstr. 1, 69509 Mörlenbach

Musik Lesung

Dialogkonzert mit Margot Käßmann und Clemens Bittlinger.

Warum ist das Wort "Weltverbesserer" heutzutage eigentlich negativ besetzt? Margot Käßmann ist sich sicher: Unsere Welt braucht genau diese visionären Menschen. Kopfwissen ist nicht alles. Margot Käßmann spricht die Sprache des Herzens. Es geht ihr nie um political correctness oder den moralischen Zeigefinger - sondern um die Sehnsucht nach einer besseren Welt. Eine Welt, in der Versöhnung auch mit den schlimmsten Feinden möglich ist, eine Welt, in der es Hoffnung und Gerechtigkeit wider alle Vernunft gibt ... Für die einen bleibt es eine Utopie, für den, der glaubt, wird es zum Traum seines Lebens. „Dass aus Fremden Nachbarn werden, das geschieht nicht von allein. Dass aus Nachbarn Freunde werden, dafür setzen wir uns ein.“ singt Clemens Bittlinger in seinem bekannten Song „Aufstehn, aufeinander zu gehn“. Seine engagierten Texte und Lieder korrespondieren mit den Gedanken  von Margot Käßmann.

„Durch die Corona Krise aufgerüttelt, entwickeln viele Menschen eine neue Sensibilität für das was wirklich zählt und uns trägt. Die Welt hält inne und Ausschau nach Menschen und Boten, die uns neu beflügeln und uns Wege in eine in vielerlei Hinsicht nachhaltige und behütete Zukunft weisen“. so der Liedermacher & Pfarrer.

Eingebettet in die sensiblen Klangbilder des Schweizer Pianisten David Plüss und des Multiinstrumentalisten David Kandert entsteht an diesem Abend auf diese Weise ein abwechslungsreiches, mitunter humorvolles, leidenschaftliches Plädoyer für ein Leben mit hoffnungsvoller Perspektive.

Veranst. Ev. Gemeinde

E-Mail Kirchengemeinde.Moerlenbach@ekhn.de