IW: Flüchtlinge in der Warteschlange

Kosten Eintritt frei

Interkulturelle Woche

bbiewEin Flüchtlingskind im Lager Karatepe auf Lesbos

Das Evangelische Dekanat Bergstraße beteiligt sich an der Internationalen Woche vom 11. bis 15. Juni. Thema sind die nachhaltigen Entwicklungsziele der UNO. Dazu zählen unter anderem auch Frieden, Gerechtigkeit und weniger Ungleichheit.

„Flüchtlinge in der Warteschlange“ lautet der Titel einer Fotoausstellung über die Lage der Flüchtlinge in Griechenland unter besonderer Berücksichtigung der Arbeit der deutschen evangelischen Gemeinde in Thessaloniki und der Arbeit von NGOs auf Lesbos.

Eröffnung ist am Montag, 11. Juni 19 Uhr im Heppenheimer Haus der Kirche (Ludwigstr. 13) mit Erfahrungsberichten und Diskussion über Familiennachzug.

Die Ausstellung ist vom 11. bis 15. Juni von 9 bis 16 Uhr sowie nach Absprache geöffnet. Schulklassen sind nach Voranmeldung willkommen.

Die Fotos stammen von dem Referenten für Öffentlichkeitsarbeit, Berndt Biewendt, der 2016 und 2017 mit einer Delegation der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) verschiedene Flüchtlingslager und Hilfsprojekte in Griechenland besucht hatte.

Veranst. Ev. Dekanat Bergstraße

E-Mail oeffentlichkeitsarbeit@haus-der-kirche.de