Kirche der Zukunft – Zukunft der Kirche

Ort Stephanuskirche, Eifelstr. 37, 64625 Bensheim

Kosten keine. Spenden erwünscht

Vortrag/Diskussion

Wohin entwickelt sich die Kirche – und wie deren Verhältnis zum Staat? Wie sollten unsere Kirchensteuergelder verwendet werden? Welche Rolle spielen Internet und digitale Lebenswelten für die Gemeinde? Diesen Fragen widmet sich die Bensheimer Winterakademie 2023, eine gemeinsame Veranstaltungsreihe des Evangelischen Bundes Hessen und der Ev. Stephanusgemeinde Bensheim, an drei Vortrags- und Diskussionsabenden. Sie richten sich an alle, die sich für grundlegende Fragen von Religion, Glauben, Gesellschaft und Zusammenleben in Gegenwart und Zukunft interessieren.

Bei der zweiten Veranstaltung gehen Selina Fucker (Sozial- und Kommunikationswissenschaftlerin und Theologin) und Jörg Niesner (Ev. Kirchengemeinde Laubach) der Frage nach: „Kann im Internet Gemeinde entstehen?“

Veranst. Ev. Bund & Ev. Stephanusgemeinde

E-Mail Stephanusgemeinde.Bensheim@ekhn.de