Kirche der Zukunft – Zukunft der Kirche

Kurs-Nr.: , 15.02.2023, Bensheim

Termin 15. 02. 2023 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Stephanuskirche, Eifelstr. 37, 64625 Bensheim

Kosten keine. Spenden erwünscht.

Vortrag/Diskussion

Wohin entwickelt sich die Kirche – und wie deren Verhältnis zum Staat? Wie sollten unsere Kirchensteuergelder verwendet werden? Welche Rolle spielen Internet und digitale Lebenswelten für die Gemeinde? Diesen Fragen widmet sich die Bensheimer Winterakademie 2023, eine gemeinsame Veranstaltungsreihe des Evangelischen Bundes Hessen und der Ev. Stephanusgemeinde Bensheim, an drei Vortrags- und Diskussionsabenden. Sie richten sich an alle, die sich für grundlegende Fragen von Religion, Glauben, Gesellschaft und Zusammenleben in Gegenwart und Zukunft interessieren.

Zum Auftakt gehen Prof. Dr. Rebecca Müller (Theologisches Seminar Herborn) und Carsten Simmer (Leiter Finanzab teilung im Kirchenamt der EKD) der Frage nach: „Was wird aus dem angespannten Verhältnis von Gesellschaft, Geld und Glaube?“

Veranst. Ev. Bund & Ev. Stephanusgemeinde

E-Mail Stephanusgemeinde.Bensheim@ekhn.de