Magnificat von John Rutter

Ort Ev. Kirche, Staatsstr. 2-4, 64668 Rimbach

Kosten 15 €

Musik

Nach langer Konzertpause wegen der Coronapandemie geben die Kantorei Viernheim und der Rimbacher Singkreis wieder gemeinsame Konzerte mit Orchester.

Diese Konzerte sind ein gemeinsames Projekt von zwei Chören aus den ev. Kirchengemeinden Viernheim und Rimbach. Nach dem Konzert in Viernheim folgt die Aufführung in Rimbach.

Das „Magnificat“ von John Rutter (*1945) ist eine Vertonung des Lobgesangs der Maria, den sie vor Jesu Geburt ausgesprochen hat und thematisch in der Adventszeit seinen liturgischen Platz hat.

Wir hören auch Solostücke von der Harfe, Sologesang von der Sopranistin Doris Steffan-Wagner und auch andere Stücke mit Orchester.

Chorkonzert mit Orchester

Mitwirkende: