Angebote für alleinerziehende Mütter und Väter

Unsere Angebote für alleinerziehende Eltern im Jahr 2020:

Frühstückskirche

Mit den Frühstückskirchen möchten wir allen Alleinerziehenden und ihren Kindern eine Möglichkeit bieten, dem Alltag für ein paar Stunden zu entfliehen, sich verwöhnen zu lassen und sich mit anderen austauschen zu können.

Die Frühstückskirche beginnt mit einem gemeinsamen Begrüßungslied, einer Geschichte und kleinen Ritualen. Nach dem gemeinsamen Frühstück gibt es ein Spiel- bzw. Kreativangebot für die Kinder. Mit einem kleinen Abschiedsritual endet die gemeinsame Zeit. Das Angebot ist kostenlos und kann auch von Alleinerziehenden besucht werden, die an diesem Tag „kinderlos“ sind.

Frühstückskirche in Heppenheim:

2020 wird es vier Frühstückskirchen im Haus der Kirche in Heppenheim mit den Organisatorinnen Katja Folk und Conny Kumle geben.

Termine in 2020: 26. Januar / 29. März / 21. Juni / 13. September

Immer von 10–12 Uhr

Um besser planen zu können, bitten die Organisatorinnen um eine Anmeldung bis zum jeweiligen Donnerstag vor dem Termin.

katja.folk@ekhn.de

Frühstückskirche im Odenwald:

2020 wird es drei Frühstückskirchen in unterschiedlichen Gemeinden im Weschnitztal mit den Organisatorinnen Nicole Metzger und Uta Ehret geben.

Alle aus der Region sind herzlich in alle Kirchengemeinden eingeladen.

Termine in 2020: 2. Februar, Ev. Gemeindehaus Fürth / 26. April, Ev. Gemeindehaus Zotzenbach / 25. Oktober Ev. Gemeindehaus Birkenau

Immer von 10–12 Uhr

Nicole Metzger
nicole.metzger@ekhn.de

Ausflugssonntage:

Ein gemeinsame Ausflugszeit mit viel Gelegenheit zum Quatschen, Toben und Zusammen sein. Das Angebot ist kostenlos. Um eine Anmeldung jeweils bis zum Donnerstag davor wird gebeten.

Termine in 2020:

17. Mai 2020, von 14–17 Uhr

Treffen im Naturschutzzentrum Bergstraße

Mit Stockbrotbacken am Feuer. Jeder ist eingeladen, etwas für das gemeinsame Picknick mitzubringen.

Adresse: An der Erlache 17, Bensheim (https://goo.gl/maps/Sq21kzM76YBnsjdc8)

4. Oktober 2020, von 14 –17 Uhr

Das Ausflugsziel wird noch bekannt gegeben

Kontakt und Anmeldung:

Conny Kumle, Mobil 0160 1135032 (Telefon, SMS, Telegram, WhatsApp)

Wohlfühlwochenende im November:

Vom 20. November bis 22. November 2020 fahren wir mit dem Bus in die Jugendherberge nach Manderscheid. Ein kurzer Tapetenwechsel im grauen November mit viel gemeinsamer Zeit – Zeit für Ausflüge, Gespräche, Familiengottesdienst, Kreativ- und Entspannungsangebote.

Kosten: 99 Euro* für 1 Elternteil und 1 Kind, 19 Euro für jedes weitere Kind.

*Jeder, der mit möchte, soll mit können. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie finanzielle Unterstützung benötigen.

: katja.folk@ekhn.de

Dr. Nicole Metzger

E-Mail nicole.metzger@ekhn.de

Wir freuen uns Sie und Euch wiederzusehen oder neu kennen zu lernen und auf bereichernde Begegnungen für Groß und Klein!

Einen Erlebnisbericht über das Wohlfühlwochenende 2018 nach Tholey in der Eiffel finden Sie hier und 2019 nach Trier hier

Im Überblick alle Angebote zum Herunterladen hier

Referentin für Kindergottesdienst