Familie

Dr. Nicole Metzger nimmt mit Familienbildung die gesellschaftlichen Anforderungen an Familien (Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Arbeitsmarkt, Wohnraum, Erwachsenwerden der Kinder, Pflege der eigenen Eltern) in den Blick. Die eine Familie gibt es nicht mehr. Heute unterscheiden wir eine Vielzahl von Familienformen. Deren Bedürfnisse sind vielfältig und müssen dementsprechend differenziert betrachtet werden. Die Fachstelle rückt in diesem Sinne Familien als Zielgruppe kirchlichen Handelns in den Fokus. Sie berät Kirchengemeinden, Kitas sowie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, organisiert Projekte und entwickelt Fortbildungen.

Dr. Nicole Metzger
E-Mail: nicole.metzger@ekhn.de