Frauen

In 2019 hat sich die Gruppe „Frauen im Dekanat“ (FiD) mehrmals getroffen, um ein Netzwerk für Ehrenamtliche in der Frauenarbeit aufzubauen. Dazu hatte diese Gruppe im November 2019 die Zukunftswerkstatt für Frauen organisiert.

Die „Frauen im Dekanat“ arbeiten ehrenamtlich in Kirchengemeinden mit Frauen, kommen aus unterschiedlichen Orten des Bergsträßer Dekanats und sind eine ökumenische Gruppe. Sie beschäftigt die Frage, was heute für Frauen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen an Angeboten von Interesse ist.

Für die ehrenamtlich tätigen Frauen wollen die FiD Netzwerke zur Unterstützung ihrer Arbeit aufbauen und als Ansprechpersonen mit Rat und Tat zur Seite stehen. So bieten sie in diesem Jahr erstmalig drei Vorbereitungstermine für den Weltgebetstag in verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Terminen an.

Der Weltgebetstag wird am 6. März 2020 in mehr als 120 Ländern gefeiert. Die Vorbereitungstermine für die Region Bergstraße, zu der alle Interessierten eingeladen sind, finden Sie hier

Weitere Termine:

Oasentag in Maria Einsiedel
Sonntag 06. September 2020
14:00 bis 18:00 Uhr, Maria Einsiedel / Gernsheim

Frauen-Kino
im Heppenheimer Haus der Kirche. Die Termine für 2020 finden Sie hier

Frauenwochenende „Wo drückt der Schuh?
19. – 21. Juni 2020, Maria Rosenberg / Waldfischbach-Burgalben
Anmeldung bis zum 15. Mai 2020 bei Birgit Geimer
E-Mail: birgit.geimer@ekhn.de
Nähere Informationen hier