Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst eröffnet den Kindern die Welt des Glaubens, begleitet sie darin und macht Glauben mit allen Sinnen erfahrbar.

Sie werden vertraut mit Gott und den Menschen.
Er stärkt Beziehungen und ermöglicht Gemeinschaftserfahrungen in der Kindergruppe.
Wir wollen die Welt mit den Augen der Kinder betrachten und ihren Standpunkt zum Maßstab nehmen.
Wir wollen sie als Partner und Partnerinnen im Glauben wertschätzen.

• Wer bin ich?

Mein Name ist Katja Folk. Ich bin Gemeindepädagogin und arbeite seit März 2015 in der EKHN im Dekanat Bergstraße als Referentin für Kindergottesdienst.

Meine Arbeit:

Situationsbezogene Projektarbeit in den Gemeinden
          Seminar- und Beratungsarbeit im Dekanat gerne auch vor Ort in den
          Veranstaltung von Großprojekten wie Kinderkirchentage

• Wen spreche ich an?
    • Kirchengemeinden
    • Kindergottesdienstmitarbeiterinnen und –mitarbeiter
    • Kirchenvorstände

• Was ich im Dekanat anbiete
    • Konzeptentwicklung und Praxisbegleitung
    • Moderation der Teams
    • Seminarangebote

Zur Homepage: Kindergottesdienst der EKHN

Ausbildung „Bibel erzählen“

Erzählen ist eine wunderbare Methode nicht nur für den Kindergottesdienst, sondern auch für viele andere Gottesdienste, den Religionsunterricht und die Gemeindearbeit. Erzählen kann man lernen! Es ist nicht eine geheimnisvolle Begabung, die jemand hat und jemand anderes nicht! Gemeinsam mit dem Zentrum Verkündigung bietet unser Dekanat unter der Leitung von Katja Folk ein Bibelerzählseminar für Pfarrer*innen, Gemeindepädagog*innen und Erzieher*innen an. Es findet statt in zwei Modulen vom 18. – 20. Januar und vom 15. – 17. März im Haus am Maiberg in Heppenheim. Das Seminar kostet 500 Euro. Die Referenten sind der Geschichtenerzähler und Religionspädagoge Jochem Westhoff und Schauspielerin und Regisseurin Maria von Bismarck.  Insgesamt gibt es 16 Plätze. Ab 10 Teilnehmenden findet das Seminar statt. Deswegen bei Interesse unbedingt den Anmeldeschluss am 15. November beachten!

Kontakt Katja Folk Tel.: 06252/673336 E-Mail: katja.folk@ekhn.dekatja.folk@ekhn.de

Referentin für Kindergottesdienst

Katja Folk