Präses

Die Dekanatssynode wählte am 27. September 2013 Dr. Michael Wörner zum neuen Präses. Er erhielt 97 von 102 Stimmen. Der bisherige stellvertretende Präses ist Nachfolger von Axel Rothermel, der über zehn Jahre das ehrenamtliche Leitungsamt innehatte.

Zu den Aufgaben des ehrenamtlich tätigen Präses gehört der Vorsitz im Dekanatssynodalvorstand und als Versammlungsleiter der Vorsitz in der Dekanatssynode. Nach der Ordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) vertritt er zusammen mit dem hauptamtlichen Dekan das Dekanat als Evangelische Kirche in der Region nach außen.

Dr. Michael Wörner lebt mit seiner Familie in Einhausen, ist dort Vorsitzender des Kirchenvorstandes der evangelischen Gemeinde und gehört dem Dekanatssynodalvorstand seit 2003 an. Beruflich ist er im Personalwesen der Firma Merck in Darmstadt tätig.

Dr. Michael Wörner
E-Mail: woerner@haus-der-kirche.de