Dekanat Bergstraße

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Bergstraße zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

AngeboteÜbersicht
Menümobile menu

„Wir machen Türen auf“-Reihe

Bei CAT Europa Catering geht’s um gesundes Essen für Kinder

© andibreit / Pixabay

Unter dem Motto „Wir machen Türen auf“ lädt das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wieder dazu ein, hinter die Kulissen von Wirtschaftsunternehmen zu blicken. In diesem Jahr ist die Reihe der Betriebsbesuche der Nahrungsmittelbranche gewidmet.

Dazu heißt es: „Immer mehr Lebensmittel und Getränke werden industriell hergestellt. Gleichzeitig entwickeln sich kleine Manufakturen oder Start ups, die neue Ideen und Verfahren ausprobieren und die versuchen, sich zu etablieren. Wie können wir uns klimafreundlich und nachhaltig ernähren? Wir besuchen unterschiedliche Unternehmen, von kleinen Betrieben bis hin zu großen Familienunternehmen in unserem Kirchengebiet. Dazu zählen verschiedene Betriebe der Lebensmittel- und Getränkeindustrie als auch Firmen, die neue Verfahrensansätze ausprobieren bis hin zur Produktion von Industrieanlagen für die Nahrungsmittelindustrie.“

Auch das Evangelische Dekanat Bergstraße reiht sich ein: Am 12. September, Freitag, 10.30 Uhr, wird die CAT Europa Catering GmbH in Bensheim (Berliner Ring 143) besucht, dann geht es zirka zwei Stunden lang um gesundes Essen für Kinder in Kitas und Schulen. In der Einladung heißt es:

„Um gesundes Essen für Kinder in Kindertagesstätten und Schulen dreht sich alles bei CAT Europa Catering in Bensheim. Die Zutaten kommen aus regionaler und nach Möglichkeit biologischer Erzeugung, der Speiseplan folgt den Erntezeitpunkten von heimischem Obst und Gemüse. Hand in Hand arbeiten Bestellservice, Küchenteams und Logistiker jeden Tag auf die pünktliche Auslieferung von einigen Hundert Mittagessen hin. Dabei achten sie streng auf Hygiene und Sauberkeit, berücksichtigen die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und wollen vor allem eins, dass es ihren kleinen Kunden schmeckt. Geschäftsführer Sven Podszus führt durch den Betrieb und erläutert, wo die Herausforderungen liegen.“

Die Teilnahme an allen Betriebsbesuchen ist kostenfrei, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich und online möglich:

Online-Anmeldung

https://portal-kalender.ekhn.de/V2/index.php?content=ReservationBookings&org_id=383&org_code=yj81hKvy7VJc6ZMIfH28uHexBJ7Sx29BQYLgRbA4Xa8N7lvswi&only_rids=2599

Für Rückfragen steht das Sekretariat Arbeit & Soziales im Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung unter der Rufnummer (06131) 28744-10 oder per Mail an bianka.hahn@ekhn.de zur Verfügung.

 

 

Ihre Meinung ist gefragt

Keine Kommentare

Diese Seite:Download PDFDrucken

to top