Herzlich willkommen auf der Homepage des Dekanats Bergstraße

„Juleica“

Fast 60 Teenager zu Jugendleitern ausgebildet

Zum dritten Mal hatten die Evangelischen Dekanate Bergstraße, Darmstadt und Odenwald zu einer gemeinsamen „Juleica“-Schulung eingeladen, fast 60 Teenager wurden dabei zu Jugendleitern ausgebildet.

© Oliver Guthier

„Kultur am Freitagabend“

Irische Harfen und keltische Mythen mit Peter Wucherpfennig

Die Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim lädt in ihrer Reihe „Kultur am Freitagabend“ für den 3. Mai ab 19.30 Uhr ins Gemeindehaus zu einem Abend mit Peter Wucherpfennig ein. Sein Programm trägt den Titel „Neues aus der Anderswelt“.

© Mareike Waidner

„Festival der Popularmusik“

„Pop trifft Kirche“: Noch Anmeldungen möglich

Bruno Ehret, Beauftragter für Popularmusik des Evangelischen Dekanats Bergstraße, lädt für den 27. April erstmals zu einem „Festival der Popularmusik“ ein. Veranstaltungsort ist ab 17 Uhr die Bensheimer Stephanusgemeinde.

© Michael Ränker

Evangelisch in Heppenheim

Polizei gibt beim Themencafé Tipps gegen den „Enkeltrick“

Beim Themencafé von „Evangelisch in Heppenheim“ am 30. April ab 9 Uhr in der Christuskirche berät die Polizei zum Thema „Enkeltrickbetrug“. Die Teilnehmer können sich überdies an einem reichhaltigen Buffet stärken.

© Pixabay / Sabine van Erp

Interreligiöses Kicken

Pfarrer spielen gegen Imame Fußball

Auf dem Sportplatz in Lörzenbach wird es am 8. Juni eine Neuauflage des christlich-islamischen Dialogs der etwas anderen Art geben: Ein Fußball-Team der Imame und eine Pfarrer-Mannschaft der Region stehen sich im sportlichen Wettstreit gegenüber.

© Hans Georg Vorndran / fundus-medien.de

Vera-Sabine Winkler stellt ihr Buch „Ein wenig Weiß und viel Schwarz“ vor

Vera-Sabine Winkler, Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Gorxheimertal, hat ein neues Buch geschrieben: „Ein wenig Weiß und viel Schwarz“. Am 3. Mai lädt das Evangelische Dekanat Bergstraße ab 19 Uhr zu einer Lesung ins Heppenheimer Haus der Kirche ein.

© Privat

Katastrophenhilfe

Spenden für Kinder in Gaza

Fast jedes dritte Kleinkind im Norden des Gazastreifens ist mangelernährt. Partner der Diakonie Katastrophenhilfe haben bereits Babynahrung verteilt. Aber die Hilfe muss ausgebaut werden, dafür werden Spenden benötigt.

Ein Junge erhält Dosenmilch © PAEEP/Diakonie Katastrophenhilfe

EU-Wahl

Initiative „Vielfalt.Jetzt!“ errichtet „Brandmauer“ in Fußgängerzonen

Mit einem als „Brandmauer“ gestalteten Infostand setzt die Initiative „Vielfalt.Jetzt!“ sich mit Blick auf die EU-Wahl am 9. Juni für eine hohe Wahlbeteiligung und die Stärkung demokratischer Grundwerte ein. Auch das Evangelische Dekanat Bergstraße ist beteiligt.