Herzlich willkommen auf der Homepage des Dekanats Bergstraße

„Kitajobs fürs Leben“

Neue Webseite informiert über Kitas als Ausbildungs- und Arbeitsplatz

Die EKHN wirbt mit der neuen Karrierewebseite „Kitajobs fürs Leben“ ihre Kindertagesstätten als Ausbildungs- und Arbeitsplatz. Überdies stellt die Evangelische Kirche sich als attraktive Arbeitgeberin vor.

© www.kitajobsfuersleben.de

Dekanat legt Jahresabschlüsse und Haushaltspläne offen

Das Evangelische Dekanat Bergstraße legt vom 11. bis zum 15. März die Jahresabschlüsse des Dekanats, der Dekanatsstiftung und des Dekanats Ried offen. Im Haus der Kirche eingesehen werden können auch die aktuellen Etats des Dekanats und der Stiftung.

Heiraten oder Segnung to go

Spontane Hochzeit? Am 24.04.2024 ist das in Birkenau möglich

Die Evangelischen Kirchengemeinden Reisen und Birkenau laden für den 24.04.2024 ins Birkenauer Gotteshaus alle diejenigen ein, die kirchlich getraut werden, ihre Partnerschaft segnen lassen oder ihr Trauversprechen von damals erneuern wollen.

© Peter Bongard / fundus-medien.de

Ökumenischer Bibel-Erzähl-Kongress

Beim Bibelerzählen erwachen die Personen förmlich zum Leben

Katja Folk, Referentin für Kirche mit Kindern des Evangelischen Dekanats Bergstraße, ist Bibelerzählerin aus Leidenschaft. Jetzt organisierte sie die Premiere des Ökumenischen Bibel-Erzähl-Kongresses in Frankfurt mit. Der Event war ein großer Erfolg.

© Ökum. Bibel-Erzähl-Kongress

Auferstehungskirche

Kirchenmusik Viernheim lädt zu drei Konzerten in der Passionszeit ein

Am 9., 16. und 29. März lädt das neue Kantoren-Ehepaar SooYoung Kyoung und Jun Won Lee im Namen der Kirchenmusik Viernheim jeweils ab 18 Uhr in die Auferstehungskirche zu Konzerten und Textlesungen in der Passionszeit ein. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Kultur am Freitagabend

Künstler-Tandem „DuWieDuBist“ intoniert Friedenstexte

In der Reihe „Kultur am Freitagabend“ gastiert das Künstler-Tandem „DuWieDuBist“ am 8. März ab 19.30 Uhr mit seinem Friedenslieder-Programm „DuWie:DuBist Frieden“ im Evangelischen Gemeindehaus Jugenheim. Der Eintritt ist frei.