Herzlich willkommen auf der Homepage des Dekanats Bergstraße

Diskussion um sexualisierte Gewalt

Sich dem Leid stellen - Vorbeugung stärken

Ein Gutachten in der katholischen Erzdiözese München und Freising entfacht die Debatte um sexualisierte Gewalt in der Kirche neu. Wie geht die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) mit dem Thema Missbrauch um?

EKHN

Kinder- und Jugendprogramm 2022

Vom Baumhauscamp bis zum Road-Trip nach Portugal

Die Evangelische Jugend Bergstraße hat ein umfangreiches Kinder- und Jugendprogramm für 2022 zusammengestellt. Das Angebot reicht von einer (R)auszeit im Baumhaus-Camp über Freizeiten in den Sommerferien bis zu einer Pilgertour auf dem Jakobsweg. Insbesondere die Freizeiten sind nach den Erfahrungen der vergangenen Jahre schnell ausgebucht. Die Evangelische Jugend empfiehlt deshalb eine möglichst frühzeitige Anmeldung.

Ev.Jugend

In Kliniken, Altenheimen und im Notfall

Seelsorge in der Pandemie

Die Seelsorger und Seelsorgerinnen in den Krankenhäusern und Alteneinrichtungen sind von den aktuellen Besuchsverboten oder Besuchseinschränkungen ausgenommen. „Wir sind bei den Menschen und werden sie nicht allein lassen, ganz gleich unter welchen Bedingungen und Voraussetzungen“, sagte Klinikseelsorgerin Steffi Beckmann.

Fundus/EKHN

Workshop für Kirchenvorstände

Zukunft der Kirche entscheidet sich in den Gemeinden

Bei einem vom Evangelischen Dekanat Bergstraße organisierten Workshop hat der Leiter der Ehrenamtsakademie der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Dr. Steffen Bauer an die neu gewählten Kirchenvorstände appelliert, die Zukunft der Kirche aktiv zu gestalten.

EKHN