22.09.2022 bbiew

Die große Blaue lockt

Die Kantorin der Lampertheimer Lukasgemeinde Heike Ittmann organisiert am 16. Oktober ein außergewöhnliches Konzert in der Domkirche. Dafür wird alles aufgeboten, was Lampertheim an Organistinnen und Organisten zu bieten hat – von der international bekannten Musikerin bis zum Bürgermeister.

20.09.2022 bbiew

Mit viel Herz durch alle Krisen

Eine nicht endend wollende Pandemie, der anhaltende Ukrainekrieg, eine rasende Inflation: Die Welt scheint derzeit von einer in die nächste Krise zu taumeln. Mit einer groß angelegten Aktion, an der sich das Evangelische Dekanat Bergstraße und viele seiner Kirchengemeinden beteiligen, will die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) unter dem Motto #Herzbegegnung auf die wichtige Rolle des menschlichen Miteinanders und die Kraft des Glaubens in Krisenzeiten aufmerksam machen.

19.09.2022 bbiew

Wohlfühlwochenende für Alleinerziehende und ihre Kinder

Das Evangelische Dekanat Bergstraße bietet vom 25. bis 27. November ein Wohlfühlwochenende für Alleinerziehende und ihre Kinder an. Ziel ist die Jugendherberge Leutesdorf am Rhein.

15.09.2022 vr

Kirche und Klima

Die Fridays-For-Future-Bewegung ruft am 23. September zum 11. globalen Klimastreik auf. In Bensheim ist um 17 Uhr eine Kundgebung auf dem Beauner Platz geplant. Die evangelischen Kirchen in Hessen rufen ihre Mitglieder zur Beteiligung an den den Aktionen und Demonstrationen auf.

12.09.2022 vr

EKHN ruft zum Energiesparen auf

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat ihre Gemeinden sowie alle Kirchenmitglieder angesichts der Gasknappheit zum Energiesparen aufgerufen.

09.09.2022 vr

Fußball-WM: Zwischen Boykott und Begeisterung

Das hat es so noch nie gegeben: Während am Adventskranz die Lichter brennen, wird dieses Jahr bei in Katar um den Sieg bei der Fußball-Weltmeisterschaft gekämpft. Was sollen Kirchengemeinden tun? Eine neue Arbeitshilfe gibt Tipps zwischen Boykott und Begeisterung.

08.09.2022 bbiew

SPoT: Musik schafft Gemeinschaft

Jugendliche aus Afrika kennenlernen, zusammen singen und gemeinsam vor großem Publikum auftreten. Das ist das Ziel eines deutsch-tansanischen Jugendchorprojekts, das im März startete und ab dem 9. September mit einer Konzerttournee enden wird.

08.09.2022 bbiew

Von Baden nach Hessen-Nassau

Markus Keller ist neuer Pfarrer der Evangelischen Michaelsgemeinde in Bensheim. Er hat die Nachfolge von Dr. Stefan Kunz angetreten, der Ende März dieses Jahres in den Ruhestand verabschiedet wurde. Am 16. Oktober wird er in sein Amt eingeführt.

07.09.2022 bbiew

Road-Trip der Evangelischen Jugend

Sechs Mitglieder der Evangelischen Jugend im Dekanat Bergstraße haben sich bei einem zweiwöchigen „Road-Trip“ mit einem Kleinbus, der sie bis nach Portugal führte, intensiv mit dem Pilgertum und mit diakonischer Arbeit auseinandergesetzt und dabei nachhaltige Erfahrungen gemacht.

07.09.2022 bbiew

Rückenwind für Väter und ihre Kinder

„Auf geht’s! Wir bekommen Rückenwind“, so lautet das Motto des zweiten Vater-Kind-Tages, der am Samstag, 24.September von 14 bis 18 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Zotzenbach, Hainbuchenweg 14a, stattfindet. Anmeldeschluss ist am 11. September.