12.05.2024 mr

Das „Taufkleid“ passt, auch wenn es schon länger nicht mehr getragen wurde

Die Evangelischen Kirchengemeinden Bickenbach, Jugenheim, Ober-Beerbach und Seeheim-Malchen feierten im Park am Jugenheimer Gemeindehaus einen Gottesdienst zur Tauferinnerung. 30 Familien aus allen vier Gemeinden feierten mit.

11.05.2024 ahrt

„Pflege soll für alle da sein“

Evangelische Landeskirchen und Diakonie Hessen fordern Veränderungen im Gesundheitssystem: Pflege soll für jede und jeden da sein. Darauf weisen die beiden Landeskirchen – die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck – sowie die Diakonie Hessen anlässlich des Tages der Pflege am 12. Mai hin.

11.05.2024 mr

Getauft wird zu Lande und zu Wasser, nur nicht in der Luft

Das Evangelische Dekanat Bergstraße lädt für den 7. Juli zu seinem dritten Tauffest ein. Veranstaltungsort ist erneut der Bensheimer Badesee.

11.05.2024 mr

Christi Himmelfahrt am Nordheimer Fährturm gefeiert

Im Rahmen der Reihe „Kirche aus dem Häuschen“ feierten Menschen aus Nordheim, Hofheim, Biblis und anderen Ried-Orten an Christi Himmelfahrt bei bestem Wetter einen Open-Air-Gottesdienst am Nordheimer Fährturm.

10.05.2024 mr

Vortrag über „Die Frauenkirche – Versöhnung aus Steinen“

Am Mittwoch wird Rudolf Marder beim Michaelsforum in Bensheim zum Thema „Die Frauenkirche – Versöhnung aus Steinen“ sprechen. Veranstaltungsort ist ab 19.30 Uhr das Gemeindehaus der Evangelischen Michaelsgemeinde.

10.05.2024 mr

„Als Christen tragen wir eine besondere Verantwortung für die Bewahrung der Schöpfung“

Das Evangelische Dekanat Bergstraße unterstützt den Solidarisierungsaufruf von „Fridays For Future“ Bensheim zum europaweiten Klimastreik am 31. Mai.

Mezzosopranistin und Pianistin intonieren Blumengesänge

Die Evangelische Kirchengemeinde Lorsch lädt am Sonntag ab 15.30 Uhr zu einem Konzert mit dem Titel „Blumengesang – Rosenrot“ in ihr Gotteshaus ein. Ausführende sind Mezzosopranistin Almuth von Wolffersdorff und Pianistin Verena Bunsch; Anlass ist das Pfingstrosenfest im Rahmen des Frühlingsmarktes.

08.05.2024 mr

Am 16. Mai wieder "Trauercafé" in Wald-Michelbach

Das „Trauercafé“ der Evangelischen Kirchengemeinde Wald-Michelbach bietet einen geschützten Raum und Zeit für Gespräche über den Verlust eines Menschen. Das nächste Treffen findet am 16. Mai statt.

08.05.2024 red

„Migration anders denken, damit alle profitieren“

„Migration anders denken, damit alle profitieren“, das ist der Titel einer Podiums-Veranstaltung, zu der die Evangelische Kirchengemeinde Lorsch in Kooperation mit der Ökumenischen Flüchtlingshilfe Lorsch (ÖFL) für den 16. Mai, Donnerstag, einlädt.

07.05.2024 mr

Dominique Olivier macht jetzt das, wofür sein Herz brennt

Der 28-jährige Dominique Olivier wird am 26. Mai in der Evangelischen Kirche Lorsch zum Pfarrer ordiniert und in seinen Dienst eingeführt, den er als Seelsorger mit halber Stelle an der Seite von Gemeindepfarrer Renatus Keller versieht.