Weihnachtsflohmarkt und Adventsbasar

„Evangelisch in Heppenheim“ lädt für den 25. November am Vormittag zum Weihnachtsflohmarkt in die Heilig-Geist-Kirchengemeinde und am Nachmittag zum Adventsbasar in die Christkirchengemeinde ein.

Bachs Weihnachtsoratorium in einer Mini-Fassung

„Weihnachtsminiatorum“, so nennt sich die gekürzte Fassung von Johann-Sebastian Bachs „Weihnachtsoratorium“, das am 9. Dezember im Rahmen eines Zu-Gast-bei-Christus-Konzertgottesdienstes der Evangelischen Christuskirchengemeinde Heppenheim aufgeführt wird.

Gesprächsabend zum Thema Depression

Thomas Meyerhöfer ist am 25. November Gesprächspartner bei einer Veranstaltung der Evangelischen Kirchengemeinde Rimbach zum Thema Depression. Der Christ - Fotograf, Künstler, Pastor, Moderator und Buchautor - ist selbst erkrankt.

15.11.2023 mr

Evangelische Kirchengemeinde Seeheim-Malchen gewinnt Teilhabe-Wettbewerb

Beim Teilhabe-Wettbewerb des Evangelischen Dekanats Bergstraße reichten acht Kirchengemeinden 16 Projekte ein. Auf dem ersten Platz landete die Evangelische Kirchengemeinde Seeheim-Malchen mit ihrem „Café International“, einem Treffpunkt für Geflüchtete.

15.11.2023 mr

Lied- und Textvorträge zum Thema Ewigkeit

Die Evangelische Kirchengemeinde Bickenbach lädt am 26. November, dem Totensonntag, ab 19 Uhr zu einer Veranstaltung in ihr Gotteshaus ein. Zum Thema Ewigkeit werden Lieder und Texte vorgetragen.

14.11.2023 mr

Ein Schnupperkurs gibt Einblicke in die seelsorgerliche Gesprächsführung

Seelsorge kann überall stattfinden – am Gartenzaun, beim Einkaufen oder in einem Café. In diesen Momenten sind einfühlsame Gespräche entscheidend. Pfarrer Klaus-Willi Schmidt möchte Impulse und Ideen geben, wie Kontakte zu heilsamen Begegnungen werden können. Die Teilnahme am Schnupperkurs verpflichtet jedoch zu nichts.

13.11.2023 mr

Clemens Bittlinger gibt Weihnachtskonzert in Rimbach

„Bilder der Weihnacht – das besondere Konzert im Advent“, so lautet der Titel eines Konzerts von und mit dem Liedermacher Clemens Bittlinger, zu dem die Evangelische Kirchengemeinde Rimbach und ihr Förderverein „Senfkorn“ für den 17. Dezember einladen.

12.11.2023 mr

200 Teilnehmende beim Regionalen Kirchentag in Bensheim

Das Evangelische Dekanat Bergstraße sowie die Nachbarschaftsräume Bensheim, Heppenheim und Lorsch/Schwanheim/Einhausen hatten erstmals zum Regionalen Kirchentag für Klein & Groß eingeladen. Eine tolle Premiere: 200 Personen nahmen am Familiengottesdienst sowie den anschließenden Spiel- und Kreativstationen in der Bensheimer Stephanusgemeinde teil.

10.11.2023 mr

Gottesdienst mit Empfang zum neuen Kirchenjahr am 2. Dezember

Das Evangelische Dekanat Bergstraße lädt am Vorabend des ersten Advent einmal mehr zu einem Gottesdienst mit Empfang zum neuen Kirchenjahr ein. Veranstaltungsort ist am 2. Dezember ab 18 Uhr die Heppenheimer Christuskirche. Propst Stephan Arras predigt über die Jahreslosung 2024.

09.11.2023 mr

„Medientage Kreis Bergstraße“ feiern 10. Jubiläum

Das Thema des Fachtags, an dem auch das Evangelische Dekanat Bergstraße beteiligt ist, lautet dieses Mal „Sexualisierte Gewalt im Netz“. Das Info-Angebot richtet sich an Eltern, Pädagogen und weitere Interessierte.